注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjw春天

江南的风情!

 
 
 

日志

 
 

【转载】治肝硬化验方  

2013-06-01 10:16:06|  分类: 医药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《治肝硬化验方》
模版750x4 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
治肝硬化验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


治肝硬化验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 
  1.三七粉,每次服3克,每日服2次。

  2.大黄虫丸(成药),每次服1~2丸,每日服2次。

  3.鳖甲煎丸(成药),每次服l~2丸,每日2次。

  4.大枣30克,党参30克,白术30克,郁金12克。水煎服。本方四味药,均有增加血清白蛋白的作用,对肝硬化蛋白倒置的患者,甚为适宜。

  5.汉防己45克,川牛膝30克,怀牛膝30克,白术30克,苍术30克。水煎服,连服2~3周,改用补中益气汤调理之。本方适用于肝硬化腹水患者。

  6.黄芪30克,党参30克,枸杞30克,菌灵芝30克(先熬),败酱草30克,柴胡12克,甘草10克。水煎服。本方各药均有保肝,促进肝细胞再生的作用。

  7.丹参30克,鸡内金10克,三棱10克,莪术12克,鳖甲15克,穿山甲15克。水煎服。本方各药均有软缩肝脾,改善肝脏血液循环的作用,可与第6方交替服用。

 
治肝硬化验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治肝硬化验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治肝硬化验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治肝硬化验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治肝硬化验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治肝硬化验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017