注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjw春天

江南的风情!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】这情这爱,这欢这痛...  

2013-07-06 09:16:33|  分类: 人身感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

                                           

2013年07月02日 - 紫伊嫣然 -紫伊嫣然


 

这情这爱,这欢这痛

2013年07月2日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客  

                                               

 素材;网络 编辑;紫伊嫣然


    谁都不希望痛苦,然而痛苦却是一种忧伤而美丽的智慧。“吃一堑,长一智,因此,有些痛苦应该坦然面对,欣然接受,虽然我们的人生也不希望吃亏,但是,吃亏是福,破财免灾,有舍有得。这是大智慧,不懂得吃苦,不甘愿吃亏的人,最终只会苦得更久,亏得更多。

图片

  
    情有多种,有人情、亲情、友情、爱情。情要分出轻重,不得随意恣情。人长期相处,一来二往,彼此熟悉,增进友谊,甚至日久生情;男女一隅,相处久了,眉来眼去,彼此倾慕,难免会碰擦出爱情的火花。有些情不能放任自流,有些爱不能随处播撒;真情需要节约,爱情需要培植。


    有些情是人情,即人之常情,也是一种平常之情。亲情则是亲人之间的血缘之情、关怀照顾之情;友情是朋友、同学、同事之间建立起来的一种纯洁感情;爱情是恋人之间产生的一种美丽缠绵、依依不舍之情。有些情需要割舍,有些情需要珍惜。有些情淡雅而珍贵,要精心去呵护,有些情浓郁而芳香,需用心去书写。

 

2013年07月02日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 
        爱是生物界的一种特有的情感。父母的疼爱是善良的,但过分的溺爱却是病态的;情人的爱恋是美丽的,但变态的爱情却是丑陋的;朋友的关爱是高尚的,但心存私欲、唯利是图却是畸形的。有些爱需要大胆表白,有些爱只需沉默不语;有些爱需要铭记在心。

 

好好品味,有些爱还得忍痛割舍,慢慢淡忘;有些爱注定美丽缤纷,灿烂人生,有些爱却难免误会重重,彼此伤痛。人人都需要爱,爱是每个人的权利和义务,爱是一种美好的感觉,被爱是一种幸福的享受。只有两颗心灵在酸甜苦辣的人生中不离不弃,携手并肩,相互浇灌和滋润彼此爱的心田,才是可贵的真情,美丽的真爱。

2013年07月02日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 
    有爱就有恨。作为情感语言,爱是积极的,恨是消极的。爱是一种开心的事,恨是一种悲伤的情绪。爱和恨有时是可以相互转化的。爱在不经意间,可以变成恨。但由恨转化为爱,则是难上加难。  恨是毒瘤,是杂草,是荆棘;爱是阳光,是鲜花,是美酒。有些恨你不必记在心上。恨别人或拿别人生气实质上是用别人的错误来惩罚自己。若有深仇大恨,有的人还会伺机寻求报复。其实,公理自在人心,冤冤相报何时了。


    天天处在恨的痛苦之中,对自己有百害而无一利,岂不悲哀!不妨豁达一些、大度一点,忘记新仇旧恨,将爱装满心中。原谅别人的错误就是给别人改正错误的机会。只有这样,才能消除仇恨和误会,化干戈为玉帛,由对立变为合作,由敌人变为朋友,才能找到更好的成长空间和更多成功的机会。胸怀大爱,忘记怨恨,让世界充满爱和希望,让仇恨永远消失和遗忘。这样生活才会越来越阳光,生命才会越来越辉煌。

2013年07月02日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客


    欢乐与大家分享,就会欢乐一片;忧伤与朋友诉说,心情就会平静自然。人人都向往欢乐、追求欢乐、享受欢乐,幸福的人生离不开快乐的生活。但有些欢乐应分时间、分场合。看到别人痛苦,你却欢乐,难免幸灾乐祸,不怀好意。“人之将死,其言也善,鸟之将亡,其鸣也哀”。人要有同情怜悯之心,把欢乐建立在他人痛苦上的人,无异于在别人伤口上撒盐,是不道德的。


    欢乐是一种心态,也是一种积极的情绪。欢乐经常与笑声联系在一起,欢乐时,脸上常常露出笑容,在行为或体态上,有时难免表现夸张,手舞足蹈,笑逐颜开。但不要过度欢乐,以致于忘乎所以、乐极生悲。因此,欢乐要有节制,不可欢乐无度。切记:人生中,笑到最后的才是大赢家。

2013年07月02日 -  紫伊嫣然- 紫伊嫣然的博客

紫伊嫣然博客欢迎您

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 


这情这爱,这欢这痛 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017