注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjw春天

江南的风情!

 
 
 

日志

 
 

【转载】你知道做人有哪些硬道理吗?不妨读读益于终生  

2014-02-17 17:22:55|  分类: 人身感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你知道做人有哪些硬道理吗?不妨读读益于终生 - 晓谭 - 晓谭的博客

一、只有小聪明,绝对无法超人一等
 有些人以为聪明绝顶,没有任何对手,其实最容易失败者,正是此类人。真聪明者往往让人不知其聪明,而以最大限度地做成事为大要。
       二、多点看问题,就不会有死路
 世上问题之多,犹如麻点。如果只盯住一点,不及其余,就会钻牛角尖,这是自我封闭的典型代表。做人必须多点看问题,一处不通看他处,让自己的人生方略“活”起来。
       三、任何时候绝不说不该说的话

嘴巴厉害往往惊人心,但也能伤人心。做人的硬道理之一是绝不说不该说的话。反之,随意放言,一则显得粗率。二则显得浮浅。
       四、用心做可能改变一生的事
 人生之难,在于做成心中事,而要达到这一人生规划,一定要用心做事。
       五、培养优良的个性即对自己负责任
 个性是一个人成长中至为重要的一环---渴望人生成功者,必须认真分析自己的个性,取优去缺,让自己趋近完善。请注意,没有人能够深刻地解析你的个性,要承担一个任务,只有你自己是最好的医生。
       六、为人坦诚
 做人必须坦诚,这是众所周知。为什么有些人赢得一些小成就,却难以实现大成功?关键就是不能以坦然之心与合作者长久交往下去,而是在不知不觉中变了一套做法,结果不但失去人心,而且还失去了做大事的机会。
       七、总与人较劲,等于给自己留后患
 与人较劲至少有三大不利:一证明自己不能控制对手;二空耗精力,只图一时解气;三把人际关系降到胶着状态且到处树敌到处是羁绊。生活中不乏此类人,甚为可笑!
       八、时刻警惕自己
 在人生旅途中,危险往往是隐而不见的,必须时刻警惕自己周围的“危险”。
       九、不争
 真正善于做人者,并不把“争”字看得生死般重要,而是懂得适时放弃,选择一条更为稳妥的成功之道
       十、精通三法:善于观察,慎于选择,敢于出手
 没有观察的前行都是盲目的,即使偶有所获,那也是意料之外的,不可能得大胜局。智者总是先观察,然后作出合理的选择,再适时出手。
       十一、性格原理:脾气大者就会自伤身心
 大脾气者表面上牛气冲天,一张口就让人心抖,一出手就让人心虚。实则不然!此人的最大弱点是在“赌气”中与人比高低。做人必须在忍让、轻柔之间多下一些功夫,避免与人斗强,再进一步讲,如能以容人之心待人,就会形成一种“和”字局面。
       十二、善于处理人生大小难点
 人生中总有大小难点像雨点袭身,你是难以对付过去的。善于处理者,大难点来了,就能化大为小;小难点来了,就能够化有为无,从而不被它们限制住自己的思路和自己的手脚。
       十三、对自己较量,勿对别人咬牙
 做人需要气魄,敢于与自己较量。但要注意,对别人咬牙是没多大用的,充其量是一种嫉妒心的折射。做人与做事往往为一体,只有自己战胜自己,才能让自己的成功更为坚定。
       十四、先后之道:开局比收局更为重要
 所谓开局,即你如何走做事的“第一步棋”。许多人不注重开局术,常心血来潮,有头无尾,这是做人的性格弱点。
       十五、掌握工作变化的细节
 不知变化者往往是猛汉,一口气干到底,一杆子捅到底。事情之变化常出人意料,你没有应变之策,就难以与之抗衡,更难以走出困境。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017