注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjw春天

江南的风情!

 
 
 

日志

 
 

【转载】早春 强腰补肾正当时 (转载)  

2015-01-23 14:14:32|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

___________________________________________

 

早春 强腰补肾正当时
 

  根据中医师临床经验发现,此时服用强肾配方与固肾药膳对肾功能初期恶化与肾病末期患者的疗效皆可达6成以上,同时也提醒患者注重春季生活调理,饮食以清淡甘味为主。

  有些医师表示,治疗肾脏病,除了根据病情症状予以治疗外,也可依据节气的不同加以配合用药,在4月天这个春暖花开的季节里,可使用特调的“春天强肾方”,据临床经验发现,此配方用于治疗腹胀、口干、倦怠、舌质偏淡等肾功能初期恶化患者68人中,有45人有具体疗效,另外,56名肾病末期患者中,有38名肾功能明显提升,两者疗效皆达6成以上。

 

  肾脏病患在春天的生活调理也不可忽视,例如早起呼吸新鲜空气,做柔软体操,尤其应注重保温工作,以免罹患感冒 另外在饮食方面,则不可食用过于辛辣油腻,以免损及肝肾,因此建议食用蔬果清淡食品,如山竹、莲藕、薏仁、黄瓜及香瓜等。

  至于一般人若想在此时进行保肝健脾及固肾者,提供4帖药膳做参考,分别是以山药、白果及芡实为主的“健脾固肝粥” 以白木耳、枸杞子与猪肝为主的“春天养肝汤”及白木耳、莲子、枸杞为主的“春天养肝固肾汤”及冰糖大麦茶。

  “春天强肾方”药材

 

  这剂“春天强肾方”使用药材为柴胡1钱、枳谷1钱、赤芍2钱、春附2钱、萆薢1钱、丹参2钱、大黄5分、茯苓3钱、白朮3钱与桂枝1钱,服用后可让血气循环通畅,使五脏六腑得以调和。

http://www.yangshengzhu.com/Article/2010/2010-10-12/20101012215245_72507.htm 


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017