注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjw春天

江南的风情!

 
 
 

日志

 
 

【转载】风水千字诀  

2016-12-20 17:43:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘水禅心《风水千字诀》

风水千字诀


家居大格局的避忌:


崖头险地勿家居,人丁难旺是独夫。 住宅地基忌松软,坡边填坑含凶险。
河流出口散气场,干涸建房也不旺。 医殡警庙监旁处,场性非良不宜居。
开门见河非吉地,门前暗沟也不宜。 开门见树杆相冲,居家必然有大凶。
大门一出对叉道,隔角煞气妨家主。 墙角直射大门口,煞气逞凶难安宁。
门见山坟都不吉,生气难入凶气逼。 天桥弧外镰刀煞,凶气逼人勿家居。
两楼相夹是天斩,楼越高时越凶险。 三角场中场不吉,久居不安家不和。
低洼地下不宜居,阴重阳弱湿伤身。 宅店忌对丁字口,直路冲门主燥忧。


居宅小环境避忌:


开土建屋彻清基,草除根蒂勿埋吉。 废井之上建屋居,鬼魅怪祟闹心虚。
死巷尽头莫建居,路冲门楣官非生。 宅居围墙不宜高,过高犯囚日渐贫。
围墙贴屋甚不吉,事业困顿不顺利。 大桥口旁犯冲煞,桥冲大门常破财。
三角围墙忌倒形,前宽后尖意外生。(自杀、绝症、精神病)。
围墙大门忌高低,屋主减寿妻别离。 围墙地基应低房。高出屋地必大凶。
围墙开窗朱雀口,口舌是非经常有。 水沟绕屋四周连,灾病接踵官司缠。
屋周破洞坑凹水,破财刑伤常难避。 门前垃圾桶不盖,主人霉运祸不断。
车库忌与房间通,毒气入室祸非轻。 宅顶高度勿超群,孤阳独耸不吉形。
(不测之祸)。
屋西侧向忌池塘,白虎开口显凶像。 屋东池塘不相宜,反光照窗人难安。
围墙屋子院种榆,可避邪气远邪崇。 门前不宜种杨柳,絮花飞飘家运衰。
屋子西边可植松,能助财运生兴隆。 屋近距离不种木,枝叶落顶不吉祥。
(精神系统易患病)
屋东屋南荫勿浓,日不进屋阴气重。 屋周果树多不宜,地气被夺家不利。
门窗被门窗角射,植树中间阻煞气。 屋外树上有蚁窝,事业不利惹小人。
门前树枯早清除,老人不吉家中落。 竹林围屋享平安,疏竹当门却不吉。
屋前路格要考察,凶形对门大不吉。 宅西马路平行过,大吉之局家道康。
屋前路不对冲门,蜿蜒曲折平安吉。 住宅南方有空地,此局宜室也宜家。
屋前道路弓背形,线杆或树对大门, 俗称一箭穿心煞,主易生意外事故。
长石当道如虎卧,不利家属及子孙。 门前假山巨石忌,只宜屋后安放奇。
弯弓直箭屋前过,居家常临大奇祸。 屋前叉路两池塘,居家患病生祸秧。
结构避忌:
入门先见客厅良,先见厨厕餐浴衰。 天花板位勿过低,压迫气场无清意。
中央走廊隔两厢,房间两半大凶象。 屋内回字走廊盘,螺旋气场动不安。
屋南北凹或缺角,官非缠绕病连绵。 宅正北凹入缺角,大凶之宅灾祸连。
东方开窗大吉格,俗名紫气东来吉。 东西两向凹缺角,一生平庸志难伸。
正东凹入或缺角,一生衣食难周全。 正西凹入或缺角,大凶之宅不可居。
正南缺角或凹入,口角是非争执多。 西北缺角或凹入,影响子嗣生存发。
(主人易患呼吸系统疾病)。
东南缺角或凹入,影响子嗣后代昌。 西南缺角或凹入,消化系统疾病生。
(但是对事业反而有利)。
东北缺角或凹入,易患消化不良症。 宅左右结构不称,妨害妻子和子女。
住宅前宽后窄形,财运日衰子嗣少。 住宅前窄后宽形,口小肚大家运盛。
屋缺西角居大凶,四角都不宜缺损。 屋顶寒肩畸变形,易招火灾或破财。
屋小门大必破财,漏财虚耗多口角。 独立房屋无后门,不利夫妻共相生。
屋顶天窗大招祸。西南东北开大凶。(其它方位太大阳气过盛易生横祸)。
过街过巷骑楼上,久住破财又伤丁。 旧屋加楼原层尖,居之凶克祸缠绵。
门框弯曲变形破,人丁生病出意外。 没有中心点之宅,家运日益衰退败。
(例如L形)
正南凸出龟头格,这种房屋常易主。 四壁透明不宜居,心神不宁口角伴。
(女易外遇)
客厅的避忌:
家俱金属不宜多,磁场紊乱人难安。家居中心忌放炉,电热炭炉都宜忌。
天花安镜及色暗,居家晦气灾生难. 大门近处忌凹柜,嵌入壁内破财象.
客厅位居房中央,可使家运兴隆昌。
办公室的避忌:
办公房间忌空旷,充实典雅事业旺. 办公室忌无窗户,喜得天光勿人光.
桌子光来左来上,次正前或前上方, 背后来光是大忌,背靠窗户不会旺.
桌忌背后无倚靠,窗外尖角射煞场. (10米以内更忌.)
多桌摆放有学问,切忌穿心煞气场. 公司入口忌假物,睹物心疑业难旺.
乱设屏风生气挡,假花假树都不良. 收银台旁忌水流,老板附近同忌此。
水流入地场不藏,必然泄气漏财伤. 办公室门门对门,内部口舌生纠纷.
桌对厕所运日衰.桌忌金属架构多. 主财桌位勿对门,冲煞局损财伤身.
保险箱柜色应深,白色露气易盗生. 财位一般屋角处.最后定论八字断.
财位忌脏乱杂气,屋顶漏水更不宜. 主管桌的吉位方,进门后右手较佳.
横梁压顶场不良,影响健康业难创. 屋内要防门路冲,门相对口舌泄密。
  
厨房应忌全封闭,通气纳光场性吉. 居室中央忌厨房,家运必制无健康.
厨房忌处两卧间.灶气射人必不安. 厨房古称居灶君,洗衣机类不可放.
厨房忌盖房屋前,灶门朝外家终败. 灶后忌井并马桶,场对女主生不利.
炉灶勿设横梁下,对女不利生病患. 炉上勿设杆烤衣,容易招灾生祸疾.
龙头离灶有间距,过近家虚耗资财. 浴室勿设廊尽头,大凶之格甚生忧.
浴厕不宜全封闭,阳光充足通风吉, 马桶不可对大门,易生疮疱长疖疔。
卧室的避忌:
未婚女性暖色佳,冷寒色调婚姻难. 床头忌凹柜和杂,影响情绪和健康。
卧室虽然宜偏暗,光线要能照进室。置床不可对房门,睡觉脚不可朝门。
朝门睡卧不安宁,对门易沉于淫欲。卧室具忌三角形,主人孩子不利身。
畸形屋角房不安,不宜卧居在其间。卧带厕所地要干,湿重伤身病魔缠。
卧室不宜有凹形,突出结构反相宜。卧窗不可低于床,低于门高也不吉。
卧室应避北向窗,呼吸系统易遭殃。卧室避忌角锋多,影响精神及身体。
墙地裂缝及时补,梦寐不安易梦魇. 地板忌高低相间,厕高于卧生不吉。
卧室盆栽不宜多,排碳过重不宜身. 床头不可安镜子,梳妆台忌对床头。
卧室宜素雅简洁,忌琳琅满目发光. 折射物品勿过多,气场乱射人不安.
卧室光照暖色佳,日光灯类应少设。卧室忌刀剑凶器,多梦争斗神难安。
楼梯下方勿安床,影响运气志不张。横梁不可正压床,易生病患运不畅.
卧室宜正忌狭长,顶板宜平忌雕花。卧室沙发一二张,中间隔开勿并放。
过多并连多口舌,夫妻不睦易生隔。卧室忌与厨房邻,大凶之格生不祥.
卧室安炉损婴儿,床下旧物损幼儿。进门临卧后入厅,退财败运非良局。
中央房间勿空置,中央设厕能妨主。

天机泄应歌

鼠咬衣物不吉徵,人被鼠咬须防病,鼠为阴物若侵人,预兆运气不兴隆。
出外突然碰驴嚎,预兆口舌是非情,若然屡次碰驴声,谋望定处不利境。
远行途中藏吉凶,提高警惕观动静,突然闻到味血腥,急速离去免祸行。
观人习性更有应,愚人不信莫逃凶,五行运行有定数,只待时间到必应。
碗盘破裂应速扔,旧物不弃新不生,若然屋挂裂纹镜,夫妻不睦定离情。
戒具常挂在屋墙,口舌是非入门庭,须知此物不吉祥,劝君收放在箱中。
房内水响声不停,搅闹家中不安静,响声吵闹心不宁,劝君速修免祸行。
房内厕门不爱关,厕中秽气窜堂庭,秽气入堂冲财气,不知之人要醒醒。
观妇吃饭好扫地,其家财气不能停。

经营生意心不正,称量惯於少斥秤, 秤星感应主寿命,後代儿孙必还清。
行房不避日月灯,惯於寅时之後行, 违反阴阳运行理,日後必得虚萎症。
清晨若是把人咒,阳气运行身受病, 半夜若要饮烈酒,阴气当令损寿命。
夜晚不要谈鬼情,此为阴盛神受惊, 须知睡中神在心,神若惊吓心不宁。
陵堂坟场阴气重,身弱多病莫去停, 大年初一去祭奠,一年之中病缠形。
房内夜间有响声,速起查明是何情, 若是桌椅床柜响,速去问卜测祸行。
行路途中遇伤亡,劝君切莫去观望,伤亡之人阴气重,身弱之人运受冲。
择选婚偶最为重,婚配影响运气行,合婚男女运须通,不合之人厄运逢。

羊年生人若婚配,切记莫配牛年生, 莫怨姻缘无定准,只因六冲情难同。
蛇人配龙运受压,龙虎相配有分争, 蛇配蛇人龙配龙,同年相配不吉徵。
择交在眼君要清,眼恶之人必无情, 红眼金睛不认亲,莫与三角眼论情。
斜视之人不可逢,眼若不正心必倾, 眼藏神明与心通,劝君莫与其恋情。
两眼常斗性无情,眼若突露情难定,浮大羊眼资财空,眼昏无神运难兴。
上尖狼耳杀心重,耳反无情心难定,两耳两目不相称,定主父母不双行。
鹰眼人莫逢,蛇眼狼目最毒凶, 人与禽兽相相通,天人感应孕其中。
婚丧嫁娶若大办,须防太过有折冲, 若然寂寞办婚丧,後继无人莫怨命。
洞房花烛有悲声,夫妻终究必分争, 丧葬若然带笑声,後代儿孙看验证。
婚丧嫁娶重天晴,若逢雨雪不吉徵, 丧葬不哭最为凶,不识之人莫乱定。
婚丧嫁娶重天晴,若逢雨雪不吉徵, 丧葬不哭最为凶,不识之人莫乱定。
出殡最宜放悲声,後代儿孙运顺通, 最忌鞭炮响连空,哀庆不分怎相称。
婚若穿白丧戴红,红白颠倒必主凶,白主孝服红主血,天人感应兆其中。
夜梦打牌与人争,须防失财事发生,梦身流血要失财,勿信作梦无兆徵。
梦中观戏被人戏,梦中踢球被人欺,夜梦理发被人整,刀剪头皮最为凶。

蛇人梦龙运受压,梦蛇缠身运难行,蛇为害虫君要清,大蛇入梦不吉徵。
梦中牙掉不为凶,若无血痕无定论, 若然牙掉有血痕,须防父母有灾情。
夜梦走入公厕中,坑坑都有人在停, 君有能力无处倾,天人感应运难行。
梦见棺材要论清,若梦棺主事成, 若梦黑棺别想红,空材无盖是凶徵。
夜梦掉入泥坑中,奋力争脱运难行, 若然陷入泥坑中,定主运困灾祸行。
梦中唱歌有悲情,梦中观舞被人弄, 看者痴呆跳者疯,勿信作梦是反徵。
梦主神游在阴境,天人感应有兆徵, 梦见小鞋受人气,梦见戴帽防诬情。
梦见生胎主生气,梦见蛇咬灾祸行, 梦见猫挠心不静,狗手指有祸徵。
夜梦身被电网吸,定主困境运难行, 梦中飞行地泥泞,兆预无处把身停。
夜有纷纷梦入境,神不离体在身行, 人有五行运行情,天人感应定吉凶。
山崩地裂不吉景,梦见泥泞运难行, 梦中若见云遮月,定主运气不顺通。
气血调和身藏神,寤藏在眼寐行心, 梦少梦多知贵贱,运兴不梦鬼怪临。
天有七星在运行,人有五行兴其应, 若逢灾祸年景运,五行燃灯可免凶。
腊月小年二十三,劝君彻夜香火浓, 大年三十至初三,夜夜灯明心亮通。
大年三十善事行,扶老济贫救危困, 为富莫忘心行善,不用拜庙去祭神。
天气人气两相通,木色青兮火色红, 五行生克藏感应,皆因天地人相通。
千世界吉凶藏,  神以知来易知往, 天机泄在感应中,朝夕祸福有反应。
月满则亏水满溢,太过不及要审明, 万般纷云论中庸,一理融贯万象中。
天网恢恢藏神明,道合乾坤存感应, 今人写书批神明,愚人不会感应灵。
吾作天机泄应歌,事事件件均验证, 断易贵在识变通,把握时机妙而应。
天机泄应露天机,自古易家皆避忌, 吾将天机泄其中,得此珍奇应珍重。
无彩△双飞翼,  心有灵犀一点通, 识此休与愚人论,遇事趋吉能避凶。


心易触机占断法
        
 圣人作易预测用,道合乾坤赞神明, 天机泄在感应中,妙用灵机识变通。
观君出门去谋望,路遇出殡有吉庆, 此因官财是吉征,碰见嫁娶运难行。
人为名利到外乡,不知他乡利害情, 乍逢丁韩黄染姓,谋望定遇不利境。
曹姓之人若经营,切记莫雇牛马姓, 百家姓中藏生克,牛马吃尽曹家坑。
请求调动和晋升,忌遇段邵丛姓逢, 邵与少字是同音,神明感格君要清。
调动忌遇刘姓逢,谋利休与吴合营, 圣人造字象形声,天人感应藏其中。
求谋忌遇崔姓逢,官事忌遇范苏姓, 谒官若碰闫姓人,须防事情有困境。
朱杨莫合郎沙姓,周于休与郭合营, 天地人间存生克,受克之人运难兴。
杨业败亡两狼山,此因两狼克一羊, 凤鶵命丧落凤坡,不信生克入幽冥。
未家儿女若婚配,切记莫配段家姓, 未与段合音断送,不信之人要猛醒。

米家之人若婚配,切记莫配陶家姓, 陶与淘字音相同,淘米做饭处克境。
金家与女婚姻配,亦须忌配卢家姓, 人心似铁法如炉,炉火炼金受克应。
姓字中有刀口形,朱杨去配自投井, 口吃猪羊刀为刑,不知之人速猛醒。
百家姓中百姓多,生克感应孕其中, 举一反三在变通,遇事灵机要活用。
观人名字亦有应,名字影响运气行, 郑姓名字叫丙辰,天人感应病沉重。

王姓之人名国福,此与亡国夫音同, 虽然一时运旺兴,终究其人运难行。
名字未尾带思三,死散二字音相应, 若遇离散年景运,天人感应难逃命。
当年李鬼遇李魁,不知鬼名逢克星, 硬去争斗把命送,天机泄应妙其中。
参透玄理知泄应,高山流水少知情, 识此神妙语不诬,天机休与愚人倾。
遇事静观周围情,突然变异是北征, 福不双降祸双行,祸福相依要辨证。

心惊肉跳神不宁,须防灾祸袶门庭, 耳朵忽然热或鸣,必有他人叨私情。
左右眼跳皆不吉,左跳失财右祸行, 眼赛日月藏神明,神若惊动有祸征。
突然失财不吉征,须防灾祸临门庭, 福不双临祸双逢,勿信失财可去病。
偶然得财虽喜庆,塞翁失马君要清, 五行财运有定数,身不胜财是祸征。
头发突患脱落症,脸面忽生蝶样行, 头瞉纷纷落不停,必主灾祸在运行。

拐子突然来家宅,须防失脱事发生, 乞丐临门事要犯,不识变通莫乱评。
拽子突然入宅来,须防小口有伤碰, 忽有远客家中停,速去问卜测吉凶。
春节诞辰突患病,一年之中运不兴, 夏至冬至若嫁娶,婚配之人损寿命。
春节打牌若是赢,一年之中有喜庆, 大年三十至初三,打碎碗盘是祸征。
面常带悲苦寒相,色若祥云前程明, 妇女涂红忽夜访,鬼色入宅莫送行。

出门若遇乌鸦叫,突然哀鸣有祸征, 休要怨恨送骂声,应懂天人感应情。
鸟粪突然落身上,一年之中运不兴, 最忌乌鸦粪落身,须防大祸临凶运。
蛇突入宅有祸征,须防灾祸暗中行, 速送蛇去要防祸,勿伤其命自惹凶。
鼠咬衣物不吉征,人被鼠咬须防病, 鼠为阴物若侵人,预兆运气不兴隆。
出外突然碰驴嚎,预兆口舌是非情, 若然屡次碰驴声,谋望定处不利境。

远行途中藏吉凶,提高警惕观动静, 突然闻到味血腥,急速离去免祸行。
乘机上天多险情,应请蓍人卜吉凶, 突然拽子身旁过,劝君切莫上天空。
观人习性更有应,愚人不信莫逃凶, 五行运行有定数,只待时间到必应。
观其用瓶好丢盖,整体成双拆开扔, 刀剪习惯敝嘴倾,夫妻终究必断情。
碗盘破裂应速扔,旧物不弃新不生, 若然屋挂裂纹镜,夫妻不睦定离情。

戒具常挂在屋墙,口舌是非入门庭, 须知此物不吉祥,劝君收放在箱中。
房内水响声不停,搅闹家中不安静, 响声吵闹心不宁,劝君速修免祸行。
房内厕门不爱关,厕中秽气窜堂庭, 秽气入堂冲财气,不知之人要醒醒。
妇人习惯洗碗盘,其家财气定然兴, 观妇吃饭好扫地,其家财气不能停。
经营生意心不正,称量惯于少斥秤, 秤星感应主寿命,后代儿孙必还清。

行房不避日月灯,惯于寅时之后行, 违反阴阳运行理,日后必得虚萎症。
清晨若是把人咒,阳气运行身受病, 半夜若要饮烈酒,阴气当令损寿命。
夜晚不要谈鬼情,此为阴盛神受惊, 须知睡中神在心,神若惊吓心不宁。
陵堂坟场阴气重,身弱多病莫去停, 大年初一去祭奠,一年之中病缠形。
房内夜间有响声,速起查明是何情, 若是桌椅床柜响,速去问卜测祸行。

行路途中遇伤亡,劝君切莫去观望, 伤亡之人阴气重,身弱之人运受冲。
择选婚偶最为重,婚配影响运气行, 合婚男女运须通,不合之人厄运逢。
羊年生人若婚配,切记莫配牛年生, 莫怨姻缘无定准,只因六冲情难同。
蛇人配龙运受压,龙虎相配有分争, 蛇配蛇人龙配龙,同年相配不吉征。
 择交在眼君要清,眼恶之人必无情, 红眼金睛不认亲,莫与三角眼论情。

斜视之人不可逢,眼若不正心必倾, 眼藏神明与心通,劝君莫与其恋情。
两眼常斗性无情,眼若突露情难定, 浮大羊眼资财空,眼昏无神运难兴。
上尖狼耳杀心重,耳反无情心难定, 两耳两目不相称,定主父母不双行。
鹰鼻鶪眼人莫逢,蛇眼狼目最毒凶, 人与禽兽相相通,天人感应孕其中。
婚丧嫁娶若大办,须防太过有折冲, 若然寂寞办婚丧,后继无人莫怨命。

洞房花烛有悲声,夫妻终究必分争, 丧葬若然带笑声,后代儿孙看验证。
婚丧嫁娶重天晴,若逢雨雪不吉征, 丧葬不哭最为凶,不识之人莫乱定。
出殡最宜放悲声,后代儿孙运顺通, 最忌鞭炮响连空,哀庆不分怎相称。
婚若穿白丧戴红,红白颠倒必主凶, 白主孝服红主血,天人感应兆其中。
夜梦打牌与人争,须防失财事发生, 梦身流血要失财,勿信作梦无兆征。
眼藏神明神主运,运兴不梦坟墓临, 若梦纸人走不停,必主失财事发生。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017